Каждая четвертая школьница в США заразилась от Венеры

Вс, Ноя 29, 2009

Здоровье

В США уже давно назревала эпидемия заболеваний, передающихся половым путем, однако отчет последнего исследования шокировал очень многих граждан. Как выяснилось, ЗППП заражена почти каждая четвертая школьница в возрасте от 13 до 19 лет. 

В исследовании, проводимых Центром по контролю и профилактики США, добровольно приняли участие 838 девочек в возрасте от 14 до 19 лет. Все участницы сдали анализы на гонорею, хламидиоз, трихомонады, герпес, вирус папилломы человека. Выяснилось, что у 24,1% девочек присутствует одно из описанных заболеваний, а среди девочек, ведущих активную сексуальную жизнь, зараженными ЗППП оказались 37,7%. Самым распространенным оказался вирус папилломы человека (18,3%), вторым по распространенности является хламидиоз (3,9%). Более того, в год получения первого сексуального опыта с одним-единственным партнером, каждая пятая успешно приобретала ЗППП.

«Эпидемия ЗППП среди девочек-тинэйджеров достигла таких размеров, что игнорировать ее уже невозможно, — пишет автор исследования доктор Сэми Л. Готлиб, представитель отдела по предотвращению распространения заболеваний, передающихся половым путем Центра по контролю и профилактике заболеваний США. — Сексуальное здоровье — важная часть здоровья нации и благополучия молодежи. Мы слишком долго проявляли излишнюю щепетильность в области сексуального здоровья тинэйджеров, и теперь обязаны помочь нашим детям преодолеть возникшие у них проблемы»

В 2008 году тот же Центр, провел более масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что из 1,5 миллионов инфицированных, треть составили тинейджеры до 19 лет, заболевшие гонореей и хламидиозом. В виду сложившийся ситуации – следует как можно раньше просвещать детей и активнее пропагандировать средства индивидуальной защиты – считают американские медики.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать