OAЭ поставили курильщиков на грань вымирания

Вс, Янв 10, 2010

Туризм

Уже не первый год мировые страны активно борются с курением. На этот раз власти Объединенных Арабских Эмиратов удивили многих, приняв просто драконовский закон направленный против курильщиков. Теперь максимальный штраф составит до одного миллиона дирхамов (более 270 тысяч долларов) или тюремное заключение сроком на 2 года.

Прежде всего курить будет запрещено в общественном транспорте и закрытых помещениях, в храмах, учебных и медицинских учреждениях, на стадионах. Кроме того, в частных автомобилях, перевозящих детей в возрасте до 12 лет. Налагать штрафы будут на тех лиц, кто выращивает табак, продает сигареты несовершеннолетним, а также располагает магазины с сигаретной продукцией в близи детских учреждений и компактный спальных районах. Сколько будут стоить сигареты – остается лишь догадываться.

Впрочем, часть штрафов распространяется и на туристов – если курить в общественном месте или если на ввозимых в страну сигаретных упаковках нет четких предостережений о вреде курения. Продажа табачных изделий будет разрешена только в строго определенных местах. Для наблюдения за исполнением закона при кабинете министров создается специальный комитет по борьбе с табакокурением. Как видим власти объявили настоящую войну курильщикам, насколько такие жесткие меры оправданы — покажет время.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать