«Дубайская башня» распахнула свои двери

burj-khalifa_630_1Самое роскошное, самое дорогое и одновременно самое высокое здание на днях открылось в Дубайях. Башня «Бурдж Халифа» при одном взгляде завораживает и покоряет. Теперь ОАЭ станут еще более привлекательным местом для туристов. 

На открытии «Дубайской башни» присутствовали все самые знатные и титулованные персоны, в том числе премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум и, конечно же, сам глава государства шейх Халиф ибн Заиду ан-Нахайян. Под звуки 10 тыс. фейерверков, которые превратили ночное небо в пестрое сияние и прошло это грандиозное мероприятие.

Самый дорогой проект в мире – 1,5 млрд. долларов проектировался как город в городе, ведь сама башня занимает площадь более одного миллиона квадратных метров, с высотой в 162 этажа. Там есть все: парки, стоянки, казино, развлекательные центры, жилые квартиры, гостиничные номера известного Armani Hotel, офисные помещения и много другое.

Над проектом работал американский архитектор Эдриан Смит, на счету котрого уже есть один небоскреб – это Цзинь Мао в Китае высотой 420 м. Высота «Дубайской башни» составила рекордные 828 метра. Сколько в этом мини-городе может разместиться жителей и гостей пока не сообщается, однако их будет обслуживать 65 двухэтажных лифтов.

burj-khalifa_630_6a

На постройку этого чуда современной архитектуры понадобилось почти 6 лет. Это довольно быстро, учитывая размеры здания. Поражает башня и своими технологическими особенностями: у нее самые скоростные в мире лифты, встроенная автономная система электроснабжения, благодаря турбине и солнечным панелям. Кстати, создатели оборудовали здание специальной защитой от солнца и отражающими стеклянными панелями – благодаря им температура воздуха в здании будет составлять около +18 градусов по Цельсию даже без кондиционеров.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать