Christian Dior провел в Париже винтажную революцию

Ср, Янв 27, 2010

Дома моды

Открытие очередной Недели Высокой моды в Париже началось с феерического выступления Christian Dior, которое поразило всех своей роскошью и розмахом. Итак, винтажная коллекция нарядов весна-лето 2010 от Dior.

В этот раз главный идейный вдохновитель модного дома Dior Джон Гальяно во время роскошного показа перенес зрителей в XVIII век: ведь многие наряды стали современной интерпретацией той эпохи. Складывалось впечатление, что все это происходило в резиденции короля Людовик XVI, если бы не знакомые лица Диты фон Тиз, Кайли Миноуг, Паз Веги и других, кто вышел на подиум. К слову, в качестве основной декорации этого шоу послужили 3000 великолепных роз.

Основное направление линии — винтажные костюмы для верховой езды. А поэтому многие модели, преимущественно платья и блузки, получили особый крой, а в качестве дополнения к верховому стилю – искусно подобраны жилетки и хлысты. На такой дерзкий эксперимент Гальяно натолкнула поездка в Институт истории костюма музея Метрополитен. «Я читал, что именно благодаря влиянию Чарльза Джеймса Кристиан Диор создал свой знаменитый стиль New Look, — сказал Джон Галльяно в интервью прессе. – А затем я увидел снимок Джеймса во время примерки нового наряда – там на стене был портрет всадницы. И вот тут ко мне пришло озарение!»

Главным украшением коллекции стали роскошные костюмы и коктейльные платья, а дополнили их дорогие ткани, женственные шляпки и вуали, перчатки, шлейфы и цилиндры, аппликации и инкрустации, рюши и драпировки – в общем, все то, чем так примечателен винтажный стиль.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать