Givenchy вернула Париж в 70-е годы

Пт, Фев 5, 2010

Дома моды

4445Каждый бренд, как и каждый дизайнер, имеет свой стиль и свой почерк. Встретить идентичные модели исключено, а поэтому каждый модный показ дарит публике неимоверные эмоции и более экзотические коллекции. На Парижской Недели Моды Givenchy было чем удивить.

Весенне-летней коллекции haute-couture 2010 года от Givenchy на Парижской Неделе Высокой моды перенесла зрителей в прошлое. Далекие 70-е стали гораздо ближе, так как дизайнер модного дома Рикардо Тиши сумел соединить в каждой модели оттенок сексуального ретро.

Изначально, в планы кутюрье не входили столь смелые эксперименты и возврат в прошлое, однако увиденный в архиве стиль «настоящей парижанки» — сильной, но полной эротизма, изменил его планы.

Именно эта тема и легла в основу весенней коллекции. Более того, автор обратился к мужскому стилю и создал женские варианты смокингов и жакетов. Кроме них, нашли отражение разноцветные комбинезоны, юбки и платья в стиле «глэм-рок», а также вечерние платья «в пол», некоторые из которых были дополнены кружевами и оригинальными плащами-накидками.

Для некоторых моделей была характерна вполне допустимая полупрозрачность, учитывая выбранный жанр «парижанки». Особого гламура и намек на ретро добавили платья бюстье, ботфорты и шляпы-абажуры. Что касается цветов, то здесь преобладали телесные, черные, зеленые, синие и фиолетовые тона.

149563

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать