Гибель Александра МакКуина

Пт, Фев 12, 2010

Новости

Александра МакКуина нашли мертвым 11 февраля в собственном доме. Это трагическое событие стало сенсацией и одновременно шоком для всех, кто хоть немного знаком с высокой модой, что тогда говорить о тех, кто знал его очень хорошо…


40-летний дизайнер повесился в собственном доме. По одной из версий – причиной этому послужило сильная депрессия, которую, по всей видимости, не сумел побороть дизайнер. А все потому, что три года назад, в феврале 2007 покончила с собой его близкая подруга — руководитель модного журнала Tatler Изабелла Блоу. Многие тогда писали, что кроме деловых, пару объединяли куда более близкие отношения. Хотя, разумеется, все это скрывалось под семью замками. Причиной суицида у самой Блоу стало известие о том, что у нее рак яичников… После того, дизайнер долго не мог прийти в себя, а затем на Парижской Недели моды в 2008, совместно с Филиппом Трейси, показал коллекцию, посвященную Блоу.


Впрочем, шотландца можно понять – именно Блау дала ему путевку в большую моду, именно с ее помощью, а также врожденному таланту самого МакКуина о нем заговорили, его коллекции стали популярны у самых знаменитых персон, таких, как Принц Чарльз и Михаил Горбачев…
Трагедия случилась накануне премьеры его женской коллекции 9 марта в рамках Paris Fashion Week… Для мира моды это действительно невосполнимая утрата, МакКуина уважали многие коллеги, и далеко не каждый именитый дизайнер успел сорвать столько оваций и наград, в числе которых стали неоднократное звание лучший дизайнер года в Британии и самая высокая награда — статуэтка CFDA как «Лучший международный дизайнер»…

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать