Модные прически весна 2010

Ср, Фев 17, 2010

Мода и Стиль, Прически

Свою версию того, какими будут прически в новом сезоне изложили не стилисты, а мировые дизайнеры. Оказывается, в их задачу входит не только создавать полноценные коллекции одежды и аксессуаров, но и следить за тенденциями причесок и макияжа.


Конечно, никто и не сомневался в бурной фантазии дизайнеров, однако эти прически, скорее подойдут для моделей и новых показов, ну, в крайнем случае, для модниц, которым не чужды дерзкие эксперименты. Почему? Да потому что это прически не на каждый день, а поэтому большая часть аудитории будет явно не готова к таким кардинальным переменам. Хотя, надо признать, что-то оригинальное, все же есть в этих, скажем там – «дизайнерских набросках».


Удивительно, но практически все дизайнеры остановились на том, что чем выше прическа – тем эффектнее и гламурнее дама. А для этого, наиболее удачным будут эксперименты с ирокезом с помощью начеса. Так Vera Wang выпустила моделей с пятнадцатисантиметровым начесом прямо ото лба, а Lanvin пошел еще дальше, представив оригинальный пучок на затылке…
Еще одна тенденция причесок на подиуме – появление «растрепанных волос» от Карла Лагерфельда. Его ноу-хау — элегантная ракушка из начесанных волос, прибранная сбоку заколкой в форме цветочной веточки.


Темы пучка и туго заплетенной косы встречаются у Mark Jacobs и Yves Saint Laurent, а Roberto Cavalli и Alexander Wang продолжая тенденцию весенних причесок, предложили два варианта одной косы: «растрепанный» вариант который при желании можно превратить в более тугую и консервативную.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать