Balenciaga на Парижской Неделе моды

Ср, Мар 10, 2010

Дома моды, Новости

Balenciaga на Парижской Неделе модыВ Париж дизайнер модного дома Balenciaga Николя Гескьер приехал не с пустыми руками – его новая коллекция осень-зима 2010-2011сплошной эксперимент. Впрочем, даже этот разношерстный коктейль найдет своих почитателей.

Главный принцип, который лег в основу новой коллекции – это сочетание классики и городского стиля casual. Однако, как признается сам автор, сюда он добавил немного свежих мыслей, из самых разных эпох – начиная от 70-х и заканчивая современностью.
Для реализации своего огромного творческого потенциала, Гескьер использовал самые разнообразные материалы – мех, кашемир, перфорированные и стеганные ткани, кружева и многое другое. Некоторые модели создают образ, который ассоциируется с будущим, причем во многих есть своя изюминка. Например, на футболках, топах и кофтах очень много графической информации, букв и символов. Такая «информативность» явно идет на руку казуальному стилю, а даже простая на первый взгляд одежды – сразу становится броской и выразительной. Оригинально сочетание «дутых» курток и мини-юбок, хотя некоторые модели юбок, надо признать, смотрятся очень интересно благодаря тонким тканям и кружевным принтам.


Что касается цветовой гаммы то здесь так же полный каламбур – кроме холодных оттенков, серого и темно-синего, присутствуют белые, бежевые, салатовые, ярко-синие и телесные тона.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать