Карл Лагерфельд устроил ледяное шоу

айсберг весом 265 тонн привезли из ШвейцарииМодный дом Chanel обладает одним из самых уникальных креативных директоров: именно способность удивлять всех и продемонстрировал Карл Лагерфельд, устроив на Парижской Недели моды настоящее ледовое шоу.
Похоже, глобальное потепление волнует многих, но не Карла Лагерфельда – дизайнер посчитал, что создать антураж ледникового периода это не только красиво, но и очень модно, тем более, что новая коллекция Chanel посвящена сезону осень-зима 2010-2011. А значит, на подиуме должно быть и холодно, и очень жарко. Жарко от эмоций и обсуждений его коллекции и оригинальных декораций.
Именно чтобы сразить публику наповал, из Швейцарии был доставлен настоящий айсберг весом 265 тонн. Льды заполонили всю прилегающую площадь подиума и, конечно же, попали под объективы камер.
На вопрос, не считает ли он такое поведение неэтичным по отношению к природе, кутюрье ответил просто: «Вы почувствовали какое-нибудь потепление этой зимой? По-моему, это все полный бред». К тому же, как объяснил модельер, мода требует жертв и немалых финансовых затрат. Такой ответ – едва ли утешит экологов, а вот защитники природы могут вздохнуть спокойнее – меха, представленные в коллекции – искусственные.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать