Последняя коллекция Alexander McQueen: средневековая роскошь

Пн, Мар 15, 2010

Дома моды, Новости

Прощальный показ Александра МакКуинаНа Парижской Неделе моды состоялся прощальный показ осенне-зимней коллекцией ready-to-wear 2010-2011 годов от Alexander McQueen. Коллекция, как и ожидалось, вызвала небывалый резонанс и восторг публики – в ней было что показать.

Коллекцию, состоящую из 16 нарядов, в Париже показали коллеги погибшего Александра МакКуина. Нужно ли говорить, что наряды получились весьма необычны – автор отбросил все последние тенденции и обратился к средневековому стилю.

Помощник МакКуина Сара Бартон вспоминает: «В своей последней коллекции МакКуин решил отойти от современности, от мира компьютеров и Интернета, который воплотил на предыдущем шоу-показе. Он хотел вернуться к старинным традициям, к своим любимым нарядам ручной работы, к светлой красоте моды Средних веков». К моменту гибели кутюрье все 16 моделей были готовы уже на 80%.»


Кроме профессионально воссозданных нарядов, Александр МакКуин оригинально преподнес головные уборы средневековых женщин, а «ирокезы» — бунтарский мотив, который был так близок по духу самому автору.


Самое интересное, что на показ был приглашен лишь узкий круг зрителей, а дефиле прошло в небольшой старинной комнате с минутой молчания и без бурных аплодисментов.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать