На торгах Christie’s выставили самые редкие украшения

Пт, Мар 26, 2010

Новости

самые уникальные ювелирные украшения на Christie'sОжидается, что ювелирные торги Christie’s в Нью-Йорке представят рекордные лоты. Интрига охватила миллиардеров, когда стало известно о том, что на аукционе выставят исторические драгоценности – бриллиант, принадлежавший императору Максимилиану I, и бриллиантовая брошь с изумрудом Екатерины Великой.
Почти все, что мы видим сегодня на выставках моды и украшений меркнет на фоне этих шедевров. Во-первых, это историческая ценность и редчайшее произведение искусства, во-вторых, стоимость бриллиантов и других драгоценных камней сами по себе являются астрономическими. Бриллиант Максимилиана весит — 39,55 карат, а бриллиантовая брошь Екатерины Великой с колумбийским изумрудом весом более 60 карат.
легендарная брошь Екатерины Великой с колумбийским изумрудомИстория этих реликвий очень богата. В 1860 году австрийский эрцгерцог Максимилиан фон Габсбург приобрел это украшение в Бразилии, затем, после его смерти в 1867 году, бриллиант перешел в наследство его вдове. Долгое время судьба камня не была известна, правда, в 1919 году он объявился в Чикаго в руках одного из предпринимателей. Последний раз бриллиант Максимилиана выставлялся на торги Christie’s в июле 1982 года. Новым владельцем стал британский ювелир Лоуренс Графф, выложивший за него 726000 долларов (эстимейт составил 330 тыс. долларов ). Далее драгоценность несколько раз меняло владельцев и только сейчас ее выставили на торги.
Брошь с колумбийским изумрудом восьмиугольной огранки весом более 60 карат выполнена по индивидуальному заказу королевы Екатерины Великой. Драгоценность переходила по королевской линии, а затем перешло к наследникам принцессы из немецкого рода Гогенцоллернов. В 1972 году брошь была продана частному покупателю из США, а спустя почти 40 лет впервые выставляется на торги.
Специалисты уверенны, что стартовая цена, а проще говоря эстимейт составит 1-1,5 млн. долларов за каждую из вещиц. Не исключено, что именно эти драгоценности побьют мировой рекорд, где самым дорогим приобретением на торгах считается розовый бриллиант, за которого один из ювелиров выложил 10,8 млн. долларов, за которым следует бриллиант «Айсберг» — 7, 7 млн. долларов.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать