Рыбы делают педикюр и массаж

рыбки Garra rufa приятно удивят своих клиентовТо, что рыбок применяли в качестве массажа еще несколько столетий назад – известно многим. Однако только сейчас начался настоящий бум на эту услугу среди туристов. Мода на такой педикюр и массаж началась в Японии, а затем стремительно перекочевала в лучшие курорты Азии, Европы и США.
Достаточно увидеть аквапарк Wild Wadi в Дубайях, чтобы понять, что это не просто шоу, это уже часть культуры и, можно даже сказать, часть сервиса. Заказать небольшой бассейн с беззубыми рыбками Garra rufa может каждый, кто действительно хочет улучшить кожу и внешний вид ногтей. Эта порода рыбок удаляет омертвевшие и ороговевшие участки кожи, особенно на ногах, а заодно массируют конечности и улучшают циркуляцию крови. И не важно, как называется эта процедура — Fish Spa в ОАЭ, или «ихтиомассаж» в переводе с тайского языка – принцип его один и тот же.
Что касается педикюра, то, разумеется, рыбки его не делают – они лишь подготавливают поверхность, а уже потом ваши ногти доводит до ума мастер педикюра. Это тренд становится настолько популярным, что многие уважающие себя салоны красоты уже открыли эту услугу. 15 минут с рыбками Garra rufa, а затем хорошо знакомая всем процедура. В итоге, клиент получает и удовольствие, и потрясающий эффект.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать