10 вещей из косметички настоящей леди

Женская сумочка скрывает в себе самые невероятные вещицы и чем больше размер аксессуара, тем более богатым может оказаться его внутренний мир. Впрочем, самая нужная вещь в сумочке, это конечно же, косметичка. Давайте посмотрим, какие предметы должны находиться в ней.
Косметичка – верная подруга и незаменимый помощник женщины при любой ситуации, например, исправить макияж или подкрасить губы. Раньше, с собой необходимо было носить не косметичку, а целую сумку – ведь вся необходимая косметика была довольно габаритной. Сегодня, производители косметики, предложили универсальные средства, которые объединяют в себе несколько функций и, кроме этого, занимают минимум места даже в небольшой косметичке (не говоря уже про сумку!).
Итак, для того, чтобы ваш макияж сохранялся стойким с утра до вечера, необходимо всего десять вещиц.
1. Компактная пудра – хайлайтер, состоит из нескольких оттенков и помогает скорректировать контуры и цвет лица, к тому же она заменяет румяны и тени, а значит, значительно экономит не только бюджет, но и место в косметичке.
2. Корректор – помогает скрыть мелкие прыщики, покраснения и морщинки. Правда, перед его нанесением не забывайте нанести увлажняющий крем. Эффект от корректора значительно выше, чем от консилера, который используют для скрытия синяков.

3. Помада или блеск для губ – самый главный и незаменимый компонент в любой женской косметички. Нанесенная помада – уже половина макияжа, к тому же ее можно использовать и как румяна, если нанести до пудры.

4. Тушь для ресниц — еще один самый востребованный косметический ингредиент. Девушка может отказаться от помады, но от туши, которая удлиняет и придает нужного объема ресницам – никогда! Кроме того, тушь можно использовать вместо подводки, правда под рукой должна находится тонкая и длинная кисточка.

5. Тени -помогают заменить собой подводку и карандаши для глаз, а иногда даже от румян. Самый универсальный цвет – пастельный – он подойдет и для глаз, и для щек. Можно использовать как тени в палетках, так и кремообразные, жидкие или тени-карандаш. Эксперементируйте и создавайте необходимый макияж для офиса и романтических свиданий!
6. Парфюм/дезодорант. Любимый аромат, будь то духи или дезодорант, всегда подчеркивает индивидуальность, а поэтому просто необходим в косметичке настоящей леди. Сегодня парфюмеры предлагают самые компактные флаконы, а поэтому они не займут много места. Специальные парфюмерные дезодоранты призваны заменить собой парфюм, и кроме приятного запаха, гарантируют длительную защиту от пота, особенно, в летнем сезоне.
7. Пилочка для ногтей. Ногти часто ломаются в самый неподходящий момент, а поэтому наличие пилочки может помочь в этой неприятной ситуации. Как правило, на пилочке несколько поверхностей, и для коррекции формы, и для шлифовки и полировки.
8. Термальная вода – универсальное средство, помогающая умыться и нанести новый макияж, а также является закрепителем косметики, если ее нанести на только что выполненный макияж.
9. Салфетки. Нужно ли говорить, какую роль выполняют салфетки, особенно, если речь идет о необходимости почистить руки? Они никогда не помешают, при этом места занимают совсем немного. Специальные салфетки для лица избавляют кожу от жирного блеска.
10. Вкладыши от пота. Для тех, кто регулярно пользуется дезодорантами, используют и вкладыши от пота. Их легко закрепить на внутренней стороне одежды и защищают не только от запаха, но и от пятен на одежде, которые могут оставаться от дезодоранта.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать