Планшет iPad от Apple сводит с ума

Вс, мая 30, 2010

Вокруг света, Новости

"яблочный" планшет сводит людей с умаСтоило Стиву Джобсу представить в начале года планшет iPad, как миллионы фанатов стали с нетерпением ждать этой новинки. Сначала гаджет попал на прилавки США, где наделал много шуму и побил рекорды продаж: за первый месяц его купили более миллиона человек. Теперь же пришло время планшету iPad от Apple покорять остальную часть планеты.

Итак, продажи в США стартовали в начале апреля, а с 28 мая новый iPad отправился покорять Великобританию, Австралию, Германию, Испанию, Италию, Канаду, Францию, Швейцарию и Японию.

Это только часть очереди в Японии
Примечательно, что люди настолько сильно ждали гаджет, что выстраивались в длиннющие очереди, а некоторые, особенно нетерпеливые, едва не выломали двери в швейцарском магазине Apple. В Японии, например, образовалась очередь из 1200 человек и длинной 800 метров. В Великобритании усиленные наряды полиции сдерживали толпу возле входа в магазины, а когда те закончили работу, нашлось немало таких, кто решил заночевать прямо у входа, что утром приобрести аксессуар, который буквально сводит с ума.

очередной счастливчик выходит из британского магазина Apple
В Россию планшет iPad доберется значительно позднее, однако, несмотря на немалое количество поклонников, штурмовать магазины Apple никто не будет, да и в очереди выстраиваться тоже. А все потому, что стоимость чудо-техники обещает быть, как всегда, высокой. Если в США новинка стоит 250-300 долларов, в Европе в среднем 450 евро, то в странах СНГ стоимость планшета составит около 1000 долларов.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать