Женский галстук

Пт, мая 15, 2009

Имидж и стиль

В наше время женский галстук считается очень популярным аксессуаром. Его смело можно одевать под брючный или классический костюмы, под джинсы с рубашкой и другие более вольный стили. Подобрать галстук можно по разным параметрам: по цвету (в полоску, горошек, какими-то неординарными рисунками и т.п.), длине (начиная с коротких, заканчивая длинными – до талии).

Галстук так же можно носить не только на шее, но и вместо пояса. Если повязать женский галстук, как платок, то это будет выглядеть очень даже эффектно и современно! К костюму больше будет подходить широкий галстук с большим узлом, а к платью – наоборот узкий. Для узкого галстука отличным дополнением может служить брошь. Форма низа галстука может быть не только уголком. Галстук можно обрезать под углом или ровно, что придаст неординарность вашему имиджу.

Известная писательница Жорж Санд имела большую страсть к галстукам. Всё началось с того, что ее любовник Альфред де Мюссе не умел завязывать узлы, и все время просил Жорж Санд. Она научилась из шёлковых кусочков ткани делать изумительные банты, а потом и сама перешла на более мужской стиль одежды.
Популярность галстуков среди женщин начала распространятся в начале 20-х гг. 20-го века. Одной из ярких поклонниц этого аксессуара была Марлен Дитрих.

Выбор галстука:

1.    Обязательно при покупке проверьте качество ткани, ровность строчек, нет ли нигде брака.
2.    Дорогие галстуки всегда сшиты из трёх кусков ткани, а фабричные, чаще всего, из двух. Проведите по нему рукой для обнаружения таких поперечных швов.
3.    Подкладка у галстуков изготовлена из шерсти, редко, когда из хлопчатобумажной ткани.
4.    При выборе данного аксессуара, нужно обратить внимание на форму своего лица, и соответственно выбирать галстук более округлый.
5.    Рубашки ярких цветов следует носить без галстука.
6.    Без проблем вы можете подобрать галстук под однотонную рубашку (в клетку, горошек, полоску).
7.    Чёрный галстук с черным костюмом являются проявлением скорби.
8.    Белый галстук нужно одевать только со смокингом.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать