Новые законы Италии отпугивают туристов

Ср, Июл 7, 2010

Новости, Путешествия

В Италии опасность быть оштрафованным очень великаВ Италии были приняты ряд законов, направленных на поддержания общественного порядка в стране. Так, например, итальянцам запретили целоваться в автомобилях, кормить бездомных животных и даже строить замки из песка. Судя по всему, эти ограничения будут распространяться и на иностранных туристов.
Инициатором таких жестких мер стал действующий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который наделил чиновников дополнительной властью, чтобы те эффективнее боролись с преступностью и антиобщественным поведением. Кроме того, подобные нововведения должны принести государственной казне солидный приток средств, так как нарушителем может оказаться каждый – от богачей до последнего безработного.
Например, совсем недавно, группа молодых людей заплатили по 160 евро за то, что решили отдохнуть и посидеть на ступеньках памятника в Виджевано, города в предместье Милана. В Эбони, южнее Неаполя, паре за поцелуи в машине пришлось выложить 500 евро. Также на пляжах Сардинии категорически запрещается курить, а на острове Капри – носить деревянные башмаки. В Венеции и Бергамо, излюбленных местах туристов, запрещается кормить не только кошек, но и голубей.
Разумеется, что в случае какого-либо инцидента полиция не будет смотреть на то, что вы турист. А поэтому построить замок из песка, считающееся во многих странах безобидным детским занятием, будет стоить довольно дорого. Впрочем, здесь все будет зависеть от места и города, и насколько местные власти лояльны к народу. А поэтому перед отлетом в какую-либо страну, узнавайте не только про отели и достопримечательности, но и о местных законах и штрафах.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать