Здоровая кожа

Ср, мая 27, 2009

Уход за телом

Чтобы кожа была здоровой, важны правильное питание, защита от вредных факторов окружающей среды, очищение, увлажнение и.. настойчивое желание. Начните с последнего. Зайдите в магазин и прямо скажите:« а подайте мне все это: нужно!» И не принимайте оправданий продавцов.

Самое главное не засорять свой организм отходами химического производства в виде пищевых продуктов, а заправляться натуральными веществами.

Витамин А
Эта «витамина» осуществляет фейс-контроль: сухость, шелушение, угри и прочие кожные заболевания у нее под запретом. Для витамина –А-низации кушайте морковь, тыкву, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, петрушку и печень.

Витамин С
Представьте букву С прилегшей отдохнуть. Вот так: ^  . Под защитой такого своеобразного зонтика людям не страшны свободные радикалы и жесткие солнечные лучи, которые разрушают коллаген, эластин и рисуют на личиках морщины. Ищите в тарелках с помидорами, болгарским перцем, брокколи и другой капустой, в стаканах фрешей из цитрусовых.

Витамин Е
Запомните витаминную формулу «А+С+Е =польза». Вместе эти витамины делают кожу нежной и мягкой. Ищи составную Е в растительных маслах, орехах, зеленых листовых овощах и злаковых.

Омега-3-жирные кислоты

У Вас лоснящаяся жирная кожа? Ешь больше жира! Того, что именуется омега-3! В организме эта кислота не вырабатывается, а без нее- акне и воспаления гарантированы. Балуйте себя лососем, макрелью, подсолнечным маслом- и будет полный жир!

Цинк
Цинк особо нужен тем, кто страдает от угрей и прыщей. Им богаты овсянка, гречка, грецкие орехи, спаржа, капуста и чеснок.

Кварц
Этот минерал укрепляет соединительные ткани и нужен коже, словно «крем в пирожное». Налегайте на сельдерей, стручковую фасоль, горох, огурцы, лук-порей, клубнику и манго.

Селен
Мотайте на локон: морепродукты, коричневый рис, хлеб грубого помола, морская капуста и чеснок- вСЕЛЕНо богаты антиоксидантами.

Теперь, узнав все детали,- действуйте )

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать