Карл Лагерфельд вновь произвел фурор в Париже

Пт, Июл 8, 2011

Новости

Карл Лагерфельд вновь произвел фурор в ПарижеОдним из самых ожидаемых и обсуждаемых показов на Парижской Неделе моды – стала презентация новой коллекции одежды Chanel Couture. Карл Лагерфельд просто обязан был удивить – и он удивил. 

Великий маэстро вдохновился сочными образами, представленными режиссером Фритцем Лангом (Fritz Lang) и его молодой музой Бригиттой Хельм (Brigitte Helm) в фильме «Метрополис» 1927 года и перенес все это в удивительную коллекцию. В итоге, вся коллекция пропитана невообразимым шармом, игрой контрастов и отблесками прошлой эпохи и современности.

Коллекция получилось очень разнообразной. Твидовые пальто до пят, шелковые юбки, укороченные приталенные жакеты, большие круглые пуговицы с оттенком – все повторяет ретро-стиль. Из современности в коллекцию перекочевали увеличенные в плечах рукава, винтажные вырезы, шелковые вставки и многое другое. Но самая главная заслуга мэтра высокой моды в том, что все эти образы – очень приблизили публику к легендарной Коко Шанель(Coco Chanel), которой, как и ее последователю, близки одни и те же идеалы.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать