Jean Paul Gaultier на Неделе моды в Париже

Вс, Июл 10, 2011

Дома моды

Jean Paul Gaultier на Неделе моды в ПарижеНа Парижской Неделе моды вновь доминирует винтажный стиль и отголоски 20-х годов. Вслед за показом бесподобного Карла Лагерфельда и его коллекции Chanel Couture, публика увидела работу и другого мэтра мировой моды Жан-Поля Готье. И, разумеется, оценила ее по достоинству.

Коллекция Jean Paul Gaultier объединила в себе и бурлеск, и винтаж 1920-х годов, и оттенки 1940-х… Обилие меха, кожи, люрекса, кружева с одной стороны, и бесподобные силуэты и удивительный шарм – с другой, пропитали каждый наряд. По всей видимости, дизайнера вдохновил фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Черный лебедь», где образы героинь дополняли элегантный черный цвет, обилие перьев и характерные силуэты. Не последнюю роль в формировании образа было отведено макси-платьям и оригинальным головным уборам.

В нарядах нашлось сочетание мужской и женской моды и, конечно же, театральная постановка живых и сочных образов, без которых не обходился ни один показ Jean Paul Gaultier. Модели прониклись образами таких мотивов, как Принц и Нищий, Джеймс Бонд, граф Дракула.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать