Vogue обвинили в эксплуатации несовершеннолетних

Вт, Авг 9, 2011

Новости

10-летняя топ-модель Тайлен Лена-Роуз Блондо 10-летняя топ-модель Тайлен Лена-Роуз Блондо из Франции, успевшая сняться в нескольких модных глянцах, включая Vogue, Cadeaux 61, являет собой новое поколение самых юных модниц. Из-за того, что ребенок вынужден участвовать во «взрослых» фотосессиях, французский Vogue оказался в центе очередного громкого скандала. 

В рекламных фотосессиях совсем юная девочка носит взрослую и весьма вызывающую одежду, яркий макияж и маникюр. Леопардовый диван и непринужденные позы дополняют гламурный образ. Вот тут то, защитники детей и опомнились. Критика, которая посыпалась от защитников детей и блогеров, свелась к тому, что глянец эксплуатирует и развращает несовершеннолетних, детские жертвы во имя моды.

Так, Флер Доррел (Fleur Dorrell) (Союз матерей) высказалась следующим образом: «Эти фотографии направлены на сексуализацию образа ребенка! Это тревожно. Это размывает понятия невинности и красоты». Депутат Хелен Гудман (Helen Goodman) упрекнула журнал в «позорном, безответственном поведении».

Разумеется, издательству Cond? Nast, выпускающее журнал Vogue, нет ничего сказать в ответ на эту истину. Возможно, стилисты и редакторы глянца пересмотрят возрастную планку для использования моделей, например, с 14 лет, так как Тайлен Лена-Роуз Блондо считается одной из самых молодых манекенщиц, которая начала сниматься с 6 лет (!).

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать