Парафин сохраняет молодость кожи

Наукой установлено, что кожа рук наиболее подвержена старению. Способствует этому нарушение эластичности, повреждения участков кожи, пересыхание и прочие факторы. С возрастом необходим регулярный уход за кожей рук, в противном случае руки могут выглядеть значительно старше реального возраста.

Есть целая серия профилактических кремов для рук, однако большинство из них не всегда могут помочь. Идеальным средством для того, чтобы оживить кожу рук служат горячие ванночки из парафина.

Большой плюс этого способа: его можно заказывать не только в салонах красоты, но и выполнять в домашних условиях. Прежде всего, стоит проверить кожу на эластичность: достаточно надавить ногтем или ущипнуть руку, и посмотреть: если кожа быстро разгладилась – эластичность в норме. В противном случае – следует приступить к парафинотерапии.

После нагревания, парафин превращается в вязкую массу с большой теплоемкостью. Не бойтесь, горячий парафин не обжигает кожу, а передает небольшими порциями тепло. При наложении на кожу, парафин оказывает ряд позитивных эффектов: повышается циркуляция крови, поры открываются и кожа дышит, а вредные токсины выходят. Такое прогревание улучшает и работу суставов, восстанавливая внутренние ткани. Его рекомендуют при лечении артрозов суставов кисти и при ушибах конечностей.

Косметический парафин с добавлением масла, экстрактов трав, витаминов и минералов передает коже все полезные элементы этих веществ, делая более мягкой и эластичной. Кроме того, благодаря эффекту сжатия и уменьшения при охлаждении, ваша кожа растягивается и разглаживается.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать