Журналы Vogue и Elle напечатали идентичную фотографию Кэрри Маллиган

Пт, Дек 9, 2011

Новости

Журналы Vogue и Elle напечатали идентичную фотографию Кэрри МаллиганЗнаменитая британская актриса и модель Кэрри Маллиган довольно часто снимается для различных журналов, ведь это часть ее работы. Но недавно произошел беспрецедентный случай ее фотография оказалась на обложке двух ведущих глянцевых изданий о моде. Казалось бы, что здесь удивительного, но есть одно «но»: фото Кэрри абсолютно идентичны.

Еще осенью прошлого года американский Vogue пригласила фотографа Питер Линдберг (Peter Lindbergh) и Кэрри Маллиган поучаствовать в создании рекламной фотосессии для своего октябрьского номера. А почти год спустя эта же фотография «появилась» на обложке ноябрьского номера французского Elle. Идентично абсолютно все – и поза, и платье от Chanel, и прическа, и даже фон.

обложки и впрямь идентичны

Пока непонятно, кто допустил такую оплошность – редакция французского журнала, или фотограф, решивший заработать дважды, так как очень сомнительно, чтобы журнал Vogue дал разрешение на публикацию дубликата своей обложки. Возможно, французы решили просто удивить читательниц такой шуткой или, скорее, игрой на внимательность. Возможно, другие глянцы также начнут перепечатывать чужие обложки?

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать