Крит: райское место для влюбленных

Не зря все, кто побывал на этом сказочном острове, не перестают удивляться ему. Богатая греческая культура, древние руины и золотистые пляжи, склоны голубых гор и чистейшее море – здесь каждый надет отдых по своему вкусу.

Для тех, кто ищет историю
Здесь, как ни в одном другом месте сочетается богатая культура не только греков. Эту землю топтали римляне, арабы, крестоносцы и прочие, внося свою лепту в создание неповторимого антуража. Здесь, на Крите, всегда найдется что-то новое для почитателей глубокой старины: мифическая, и одновременно реальная пещера, где родился Зевс, развалины лабиринта Кноссос, где охотился свирепый Минотавр, руины дворцов, построенных во времена правления царя Миноса — Фестос, Малиа и Закрос. Немало храмов и дворцов напоминают о тех веках, когда на Крите господствовали венецианцы.

Для тех, кто ищет впечатлений
Прогулки по острову, исследование живописных пещер сопровождаются, как правило посещением небольших таверн, где и здесь чувствуется приятный аромат древнегреческой культуры. Оливковое масло, горные травы и специи – непременные его составляющие. Отведайте сувлаки – шашлык завернутый в лепешку, мусаку – жаренные баклажаны с мясом, луком, помидором и картофелем или вкуснейшее блюдо критской кухни – осьминогов с макаронами. В довершение, можно заказать сыры фета и халуми, а так же знаменитый чай из трав диктамос, маллотира и майоран, которые, кроме оригинального вкуса, обладают и целебными свойствами. А говоря о критском вине, гурманы вздрагивают и с наслаждением вспоминают бочковое вино, насыщенное, игривое и опьяняющее…
Для тех, кто любит отдыхать всей семьей
Что характерно для многих отелей Крита – это маленький и уютный уголок, где отдыхают не только взрослые, но и дети. Прекрасно организованный детский отдых, где ребятишки отлично проведут время на прогулке с гидом, любуясь пейзажами солнечного острова, или поиграв на теннисных кортах, окунуться в специальных бассейнах для детей. Водное поло, волейбол, и бесконечные солнечные и водные ванны сделают совместный отдых активным, веселым и незабываемым.
И не забудьте прихватить несколько традиционных сувениров керамические статуэтки афонских монахов, копии античных ювелирных изделий или даже старинные монеты!

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать