Сара Бертон рассказала о своей работе для Alexander McQueen

Ср, Дек 28, 2011

Новости

Сара Бертон Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон рассказала в эксклюзивном интервью журналу Hintmag о своей работе в британском модном доме, после неожиданной смерти самого Маккуина. 

Ее талант и продолжение лучших традиций Александра МакКуина уже успели оценить как почитатели бренда, так и модные критики. Британка была признана Дизайнером года по версии журнала Glamour UK в рамках премии Women of the Year Awards.Самое трудное, по признание самой Бертон, было начинать работу без своего наставника и идейного вдохновителя. Весной будет два года, как Сара Бертон стала креативным директором.

«Вначале, когда я взяла на себя ответственность за создание всех коллекций, я испугалась. Александр был гением, и я никогда не смогу претендовать на его место. Он был настолько вдохновляющим и невероятным человеком, что я очень боялась перед началом работы в модном доме, – сказала Сара. – Но теперь, оглядываясь назад, я очень рада тому, что сделала, и стараюсь поддерживать в творческой мастерской его дух. Он держал команду в едином порыве. Александр потратил долгие годы на это, и я не могу позволить, чтобы все его дело исчезло».

Сара Бертон создала за это время множество прекрасных вещей, не только свадебное платье для Кейт Миддлтон, но и уникальное фарфоровое платье.

«Мы вручную расписали 10 различных фарфоровых пластин, а затем разделили их, как будто они были сломаны. Потом мы спроектировали эскиз платья и начали проектировать мозаику на лифе платья. Потом мы вырезали вручную кусочки и складывали их, как пазл. Это было похоже на настоящую головоломку».

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать