Неделя моды в Париже: Dior

Ср, Янв 25, 2012

Дома моды, Мода и Стиль

Неделя моды в Париже: Dior Вот и состоялся один из самых долгожданных показов Недели моды в Париже с участием Christian Dior. Тот факт, что коллекцию презентовал не Джон Гальяно, а его друг и помощник Билл Гейтен создало небывалый ажиотаж у публики. Итак, чем сумел удивить Билл Гейтен, который, напомним, является исполняющим обязанности главного дизайнера Dior.

В весенней коллекции Haute Couture Билл Гейтен (Bill Gaytten) решил сделать ставку не на ярких экспериментах и эпатаже, присущим прошлым коллекциям Гальяно, а воссоздать образы самого Диора с использованием характерных цветов – черного, красного и белого. Кроме этого, дизайнер разбавил классические цвета модными в этом сезоне пепельно-сером, сливовом и цветом слоновой кости, придав образам неуемной романтики и весенней свежести. Женственность подчеркивали сложный декор — плиссировки и драпировки, принт «гусиная лапка», вышивка в виде надписей и роз, а также плиссированные юбки и подчеркнутые талии.

Что же до самой публики – то такой шаг Гейтена многим показался череcчур вычурной даже для сегмента haute couture, а многие критики не устают повторять, что сегмент haute couture медленно, но все же утрачивает свою актуальность. Поэтому не удивительно, что вышедшего создателя аудитория встретила не бурными аплодисментами, а скорее тактичной сдержанностью.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать