Вся сила – в эфире…

Чт, Июн 18, 2009

Здоровье

23489092_b307f3effc82

Эфирные масла всегда славились своими уникальными свойствами. Как минимум, они способны справится с усталостью или плохим настроением, как максимум – врачевать и помогать в профилактике некоторых заболеваний.

Весной, когда организм особенно ослаблен, для его защиты и восстановления эфирные масла очень кстати. Они обладают высокой антимикробной активностью, благотворно воздействуют на респираторную, центральную нервную и пищеварительную системы, регулируют обменный процессы, повышают защитные функции организма, помогая тем самым бороться с простудными заболеваниями.

Однако важно знать, что эфир может вызывать аллергию. Поэтому перед его употреблением стоит пройти тест на переносимость. Для этого стоит развести несколько капель эфирного масла с небольшим количеством растительного и нанести на область запястья. Если в течение 12 часов не выявлено какой-либо аллергической реакции, можно смело его применять. Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых ароматерапию следует применять с осторожностью: ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, эпилепсия, сахарный диабет и др.

Для домашней ароматерапии, отлично подойдут такие средства:
d18dd0b2d0bad0b0d0bbd0b8d0bfd182Эвкалипт. Обладает мощным антибактериальным и антивирусным эффектом. Снимает мышечное напряжение после занятий спортом. Рекомендуют при эмоциональных перегрузках, повышенной утомляемости. Рекомендуем — эфирное масло эвкалипта от Эльфарма


Персик. Обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Регенерирует кожу после ожогов и обморожений. Помогает при целлюлите. Рекомендуем — отшелушивающий гель с персиком от Aquolina для нормальной и чувствительной кожи.

Миндаль. Подтягивает кожу, обновляет ее структуру, обладает восстанавливающим и заживляющим действием. Обостряет чувства восприятия. Рекомендуем — смягчающее масло для тела «Миндаль» от L’Occitane.

Лаванда. В народной медицине применяют при лечении бессонницы и головной боли. Ванночки для ног снимают усталость, уменьшает выделений неприятных запахов и пота. Рекомендуем: ароматный гель для душа с экстрактом лаванды от Kappus.

Апельсин. Применяется при целлюлите, для восстановления эластичности и упругости кожи. Нормализует сон и успокаивает при нервных срывах и раздражительности. Входит в состав отбеливающего крема серии «Гималаи Хербалс» от Himalaya.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать