Секреты профессионального макияжа

Пт, Июн 19, 2009

Секреты Красоты

Известный стилист Чарли Грин поделилась секретами своего мастерства. Для тех Леди, кто стремится к идеальному макияжу, просто следует запомнить несколько советов.

1) Если Вы хотите сделать акцент на губы, возьмите карандаш для губ по тону не отличающийся от натурального цвета губ, затем пальцами нанесите немного помады на губы. Глаза в этом случае сильно выделять не следует, достаточно просто туши.

2) Не забывайте, что макияж может быть не только на лице, но и на теле. Область декольте, верхняя часть рук, плечи — все это можно и нужно подчеркивать. Для этого нужно просто пройтись по нужным областям скрабом, а затем нанести на них лосьон с блестками – золотистый или терракотово-бронзовый. Можно приготовить средство самим взять блесток и добавить их в смесь лосьона для тела и тонального крема.

3) Чтобы сделать глаза более выразительными, нужно хорошо выделить линию бровей. Для этого Чарли Грин предлагает взять серый карандаш – он идеально смотрится на всех. Потом она берет карандаш цвета волос и проводит еще одну линию. Таким образом брови выглядят более натуральными.

4) Чтобы основа под макияж держалась дольше, нужно начать со специального крема. После увлажняющего крема нанесите немного специального выравнивающего средства, которое сделает кожу более матовой, впитает излишний жир, так что основа будет держаться дольше.
5) Не гонитесь за точеными чертами лица. Так Чарли Грин рассказывает, что наносит тени для век после подводки: в таком случае, если даже черные линии не проведены так, как надо, тени заретушируют неровности.
6) Всегда выбирайте правильный тон основы под макияж, пудры и других средств, которые создают ровный цвет лица. Пробуйте их не на руке, а на лице. Нанесите несколько оттенков на кожу, а затем выйдите на дневной свет и посмотрите, какой из тонов ближе всего к Вашей коже.
7) Для того чтобы сделать дневной макияж подходящим для вечера, накрасьтесь теми тонами, которые хотите видеть на себе на празднике, только на день они должны быть более блеклыми. Остальное возьмите с собой. Перед мероприятием можно воспользоваться подводкой и нанести дополнительный слой туши.
8) Тени для век обязательно должны быть растушеваны. Не стоит наносить слишком яркие оттенки на все веко или делать четкую линию из теней.
9) Чтобы правильно нанести румяна, улыбнитесь. Затем возьмите немного средства и растушуйте его от приподнятых областей до линии рост волос. По словам Чарли Грин, всем одинаково идет абрикосовый оттенок.

10) Если Вы делаете дымчатый макияж глаз, начинайте с него. Серые тени могут создать на лице определенные темные области, которые нужно будет затушевать, так что в этом случае тональные средства лучше оставить на потом

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать