Начался сезон дождей! Как выбрать зонт?

Пн, Сен 30, 2013

Имидж и стиль

Как выбрать зонтЕще в древности в некоторых странах Востока зонты считались символом власти. В Европе они появились примерно в середине XVIII и были настоящими произведениями искусства, правда, защищали они не от дождя, а от солнца. В наше время аксессуар принял более традиционный дизайн и гарантирует своему владельцу не только защиту от дождя, но и дополнение к модному образу.

В современном мире без зонта не обходится ни один человек. Перед его покупкой мы задаем себе вопрос — как выбрать зонт чтобы он не просто служил в качестве защиты от дождя, а и подчеркнул наш стиль. Чтобы его подобрать нужно знать несколько функций, на что нужно обращать внимание.

Итак, зонты делятся на трости и складные, автоматы и полуавтоматы, но специалисты считают, что чем проще конструкция, тем изделие прочнее. Это на руку тем, кто подходит к выбору аксессуара чисто из практических соображений. Самые надежные в этом отношении – зонты трости.

Для тех, кто привык носить зонт в сумочке – идеальным вариантом будет складные модели, длина которых обычно не превышает 40 сантиметров. Однако из-за того, что спицы складных зонтов более нежные, то существует риск поломки при сильном ветре. При выборе такого аксессуара, также важно учитывать, из какого материала сделаны спицы и крепления. Как правило, либо полностью из металла, либо металл-пластмасса. Последняя конструкция будет более долговечной, а цена при этом не будет сильно отличаться.

Особое требование к зонтикам – это их вес. Алюминиевая конструкция в сочетании со стекловолокном позволяет снизить вес изделия до 180-200 грамм, в то время, как модели из простого металла – могут превышать эту норму почти вдвое.

Выбрав нужную модель – трость или складной, внимательно изучите его конструкцию и несколько раз откройте и закройте зонт. Важно, чтобы механизм не заедал, а ткань в раскрытом состоянии равномерно и плотно прилегала к спицам. При этом у трости ткань, как правило, натянута туже, чем у складных моделей. Проверяя трость, убедитесь, что стержень плотно закреплен у основания, в противном случае, стоит Вам упереться концом зонта об пол – спицы будут ходить в разные стороны. Это и не совсем комфортный звук при ходьбе, и расшатывание конструкции, что сократит срок службы аксессуара.

Большое значение играет материал ручки. Бюджетные модели оформляют пластиком, более дорогие – из натурального дерева, покрытого лаком. Если перед Вами фирменный зонт ручной работы – то кроме сложного рисунка, к примеру, головы животного или птицы, можно встретить сочетание алюминия и дерева. С одной стороны, подобный зонт подчеркнет статус владельца, но и стоит такая вещь немало.

Если же Вы ищете, в первую очередь, стильный аксессуар – то стоит уйти от привычной черной или темно-синей цветовой гаммы. Разноцветные рисунки, геометрия и уникальная вышивка – сегодня действительно можно выбрать аксессуар на любой вкус и цвет, зонт который прослужит верой и правдой не один сезон.

Эта статья была написана:

- написал 11 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать