«Горящие» путевки популярны всегда

Чт, Июн 25, 2009

Туризм

Поехать отдохнуть недорого, и при этом не переплачивать лишнего – мечтают многие. Как правильно это сделать и почему туроператоры снижают цены в самые пиковые сезоны?

«Словить» дешевый тур, как утверждают эксперты, можно в любую страну. Проще и легче с безвизовыми странами Египтом, Турцией, Тунисом. Горящие путевки в визовые страны может купить тот, у кого есть действующая виза той или иной страны.
Вторая особенность «горящей» путевки – это то, что клиент вносит сразу всю сумму и, естественно, не о какой броне речь не идет. В этом случае необходимо просто взять документы, деньги, оформится, и лететь отдыхать.

Характерно, что для многих, кто не отдых по «горящим» путевкам, складывается мнение, что это уцененные путевки с плохим сервисом или номерами отелей. На самом деле, это такие же путевки, просто туроператор вынужден по одной из причин снизить стоимость тура. Здесь уже не стоит вопрос заработка, фирме выгодно продать путевку с большой скидкой, чем не продать ее вообще.

Причины появления «горящих» путевок

Самая распространенная – незаполненный чартерный рейс. И чтобы отбить забронированные места, туроператор вынужден продавать путевку по цене авиабилета, чтобы сократить затраты.

Вторая – незаполненные отели. Чтобы компенсировать это, и предоставляется скидка на номер.

Третья – сделать один из курортов более привлекательным для туристов. Наглядный пример, хоть и более грубый, это когда в зарезервированной стране случаются ЧП – неблагоприятные погодные условия, массовые беспорядки, стихийные бедствия и т.д. Вспомнить Италию, где на все регионы, не зависимо было ли там землетрясение или нет – снизили стоимость путевок.

Четвертая – это не сезонность данного направления. Например, полететь в Египет летом по горящей путевке – очень легко, а зимой – практически не реально, так как самый пик сезона.

Пятая причина – это отказ клиента от забронированной путевки и тогда задача туроператора продать ее новому клиенту со значительной скидкой.

Так или иначе, а на «горящих» турах операторы не зарабатывают, а теряют. Ведь от этого, в принципе, не застрахован никто. Поэтому, если вам подвернулась такая возможность, не колебайтесь, а смело отправляйтесь в путь. Ведь это прекрасный шанс, отдохнуть и сохранить часть семейного бюджета.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать