Почему секс на море неизбежен?

avtozagar-sredstvaБольшинство из нас, кто отдыхал на море, хоть раз вкушали сладость курортного романа. Объяснить, почему мы остро нуждаемся в сексе именно на море, было довольно просто: солнце, море, красивые тела и полная свобода. Последние два – это больше психологический аспект. Ученые же установили совсем другую закономерность…

Ученые из университета Осло (Норвегия) выяснили, что причиной такого бурного поведения, мы обязаны, в первую очередь, гормонам. Специалисты в течение пяти лет пытались выяснить, как воздействуют ультрафиолетовое облучение на организм человека (причем интересовал их вовсе не секс, а образование витамина Д, так необходимого северянам). И вдруг заодно открылась интереснейшая деталь: УФ-лучи влияют на железы внутренней секреции и стимулируют выработку половых гормонов. Точнее, вызывают гормональный взрыв!

Надпочечники начинают в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин. А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания. Кроме того, в крови повышается уровень адреналина (его также производят надпочечники), который заметно раскрепощает и толкает нас на любовные подвиги.

По результатам анонимных опросов, проводимых одной из американских университетов, основной процент всех измен, более 67% приходится как раз в период курортов и отпусков. Причем из нескольких тысяч опрошенных, именно на море нашли свою временную половину около 25% женатых людей. Вот и думайте, почему пик измен случается во время пляжного отдыха – то ли множество обнаженных тел провоцируют нас на отчаянные поступки, то ли гормоны, получаемые от солнца.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать