Топ-10 самых модных трендов осени

Пт, Сен 4, 2009

Модные тенденции

Каждый сезон несет в себе и новые перемены. Возможно, не только дизайнер по-иному смотрит на очередное творенье, но и на последние тенденции. Ведь не только дизайнеры, но и покупатель формирует очень утонченную субстанцию под названием мода. А какие нынче популярные «ингридиенты» и как правильно формировать эту самую моду мы и расскажем.

Металл
Металлизированные ткани стали в этом сезоне источником вдохновения для многих дизайнеров. Художники обращаются с ними весьма вольно: драпируют, простёгивают, комбинируют с другими материалами. Примеры: Alberta Ferretti, Balmain, Topshop Unique.
Ботфорты
Вначале мужчины, а теперь и женщины охотятся за модными ботфортами. Они едва ли когда-то выпадут из моды, поэтому можно прикупить одну или две пары этой стильной обуви. Примеры: Costume National, Emilio Pucci, Gucci, Louis Vuitton, Rodarte.
Меховые воротники
Теперь не только курточки и пальто актуальны с меховым воротником, но и кофточки, жакеты и даже платья. Воротнички из кусочков меха – чаще всего съёмных, очень серьезный аргумент выглядеть эффектно. Примеры: Burberry Prorsum, Douglas Hannant, Matthew Williamson.

«Пье-де-пуль»
Этот классический чёрно-белый рисунок, напоминающий о легендарной Шанель, сегодня находится в первых строчках модных чартов. Причём размеры «куриных лапок» могут варьироваться от миниатюрных до гротескно преувеличенных. Примеры: Alexander McQueen, DKNY, Moschino, Preen.
Бархат
Популярность бархата и сегодня удивляет многих. Благодаря бархату и его утонченной текстуре даже самые простые вещи становятся нарядными и броскими. Это касается не только классических пальто, но и бархатным платьям которые актуальны в любой сезон. Примеры: Chloe, Emporio Armani, Prada, Sonia Rykiel.
Фактурные колготы
Колготы и чулки, расшитые пайетками и бисером – это hot! Вышивка может либо контрастировать с однотонным платьем, либо наоборот – продолжать рисунок на нём. Примеры: Doo.Ri, Emanuel Ungaro, Miu Miu, Zac Posen.
Кожа
Кожа, как и черный цвет, никогда не выйдут из моды. Штаны, курточки, пальто и юбки из натуральной кожи всегда подчеркивали статус и тонкий вкус своих владельцев. Кроме того, модным стали и материалы «под кожу» — а почему и нет, ведь должна же быть альтернатива. Примеры: Balmain, Bottega Veneta, Just Cavalli, Michael Kors.
Античное золото
Дизайнеры выбрали самый роскошный оттенок золота, напоминающий о драгоценностях Древнего Египта и Византии. Кстати, «золотые» аксессуары особенно хороши тем, что прекрасно сочетаются с одеждой самых разных цветов. Примеры: Christian Lacroix, Giles, Lela Rose, Nanette Lepore, Vivienne Westwood.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать