Неделя моды в Нью-Йорке – взгляд в будущий сезон

Вс, Сен 13, 2009

Дома моды, Новости

Несмотря на кризис – мода и стиль продолжают идти рука об руку, а мировые показы привлекают все большее число экспертов, критиков и самих модельеров. Уже стартовала традиционная Неделя моды в Нью-Йорке, которая затронула сезон весна-лето 2010.

На этот раз право провести нынешнее шоу любезно предоставили Нарцисо Родригесу и не спроста, ведь его одежду с удовольствием носит первая леди США Мишель Обама. Сейчас же, все дизайнеры без исключения пытаются угадать, что же придумать для следующего сезона Весна 2010. Причем, более 60 дизайнеров уже представили свое видение новых тенденций, и, по мнению критиков, многие линии однозначно привлекут внимание общественности. Кроме прочих, свои наряды представили Кельвин Кляйн, Анна Суи, Майкл Корс, Ральф Лорен, Николь Миллер, Донна Каран и другие.

Конечно, собрав огромное число знаменитостей и известных модников, организаторы шоу не забыли и про Fashion’s Night Out , организованный журналом Vogue — своеобразный модный шопинг-марафон по бутикам Нью-Йорка.

Так, в Bergdorf Goodman от наплыва публики негде яблоку было упасть. Однако сестрам Ольсен все же удалось занять место в баре, а Виктории Бекхэм выделили специальную площадку, на которой звезда позировала фотографам. В других модных магазинах за занятием шопингом были замечены Джастин Тимберлейк, Шарлиз Терон и Кейт Хадсон.

Что же касается модных дефиле, то на первых показах не обошлось без докризисного гламура. Так, в коллекции BCBG Max Azria не представлено ни одной модели брюк, зато в изобилии представлены белые футболки и легкие платья с цветочным принтом.

Певица Гвен Стефани представила в коллекции LAMB массу топов и рубашек с асимметричным вырезом, кокетливо открывающим одно плечо, и «полинявших» джинсов. Также были продемонстрированы модели от дизайнеров Jenni Kayne и Michael Angel.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать