Оригинальная диета от…депрессии

Пн, Окт 19, 2009

Диета, Здоровье

Испанские ученые из Университета Лас- Палмолс и Университета Наварр определили, что диетические блюда, состоящие из фруктов, овощей, каш и небольшого количества красного мяса, способна предотвратить депрессию. Ученым понадобилось четыре с половиной года, чтобы обследовать около 10 тыс. взрослых, после чего установили, что такая диета снижает риск появления депрессий на 30%.

Кому, в первую очередь, полезна такая диета. Ученые уверены – это мужчины, особенно бывшие курильщики, а также женатые пары. А кроме того, что такой среднеземноморский тип питания упреждает стрессы и депрессии, он влияет на ментальность человека. Хотя, для более глубокого анализа, ученым необходимо продолжить исследования в этом направлении.

Насколько в действительности спасает нервную систему такой рацион, сказать трудно, а вот то, что снижает риск заболевания сердечнососудистых заболевания, а оливковое масло увеличивает количество серотанина – общеизвестный факт. Как известно, депрессанты, работают именно по сохранению этого вещества в мозге, поэтому эффект этого препарата с диетическими блюдами может быть тождествен.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать