Эффективная борьба с проблемной кожей

Далеко не у всех кожа лица идеальна, а поэтому современная косметология предлагает несколько способов избавления от проблемной кожи. Правда, обращаясь в косметологический салон, необходимо знать не только преимущества и недостатки каждого средства, но и то, для какого типа кожи они подойдут.

Механическая чистка проводится с помощью специального инструмента — ложки Уна. Такая чистка подходит тем, у кого большое количество акне, камедонов, но главный её недостаток в том, что кожа достаточно сильно травмируется и есть вероятность попадания инфекции. К тому же сама процедура достаточно болезненна. При таком способе чистке многое зависит от профессионализма самого косметолога, от качества вспомогательных средств, которыми он пользуется — растворитель камедонов, увлажняющая маска и т.д.

Вакуумная чистка относится к более щадящим методам. С помощью прибора-вакуума, поры, заполненные камедонами, очищаются. Метод поможет при небольшом количестве камедонов, улучшит кровообращение, но будет безрезультатным при наличии глубоких камедонов.

Ультразвуковая чистка — метод, который помогает вполне успешно очистить лицо не только от камедонов, но и от угревой сыпи. Благодаря ультразвуковой чистке практически полностью с лица снимается слой отмерших клеток, что позволяет коже выглядеть свежее. Такая чистка противопоказана людям, имеющим кожные заболевания.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать