Парижская Неделя моды: дерзкая коллекция от Viktor&Rolf

Сб, Ноя 14, 2009

Дома моды, Мода и Стиль

На Парижской Неделе моды, посвященной сезону весна-лето 2010, было представлено очень много ярких моделей, которые в будущем обещают быть популярными. Однако более всего, публику «зацепили» оригинальные платья от молодых и талантливых дизайнеров Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена.

Вся коллекция ready-to-wear 2010 года в очередной раз подчеркнула, что у дизайнеров Viktor & Rolf есть не только превосходное чувство юмора, но и потрясающая фантазия. Их очередной эксперимент – это своего рода дерзкий вызов экономическому кризису, ведь платья выглядят несколько незавершенными и ассиметричными. Но в этом и скрыт главный смысл. «Со всем этим жутким кризисом мы тоже решили «урезать» расходы и просто порезали бальные платья», — смеются дизайнеры.

Складывается впечатление, что кутюрье просто поиздевались над нарядами, украсив их многослойными и плиссированными рюшами и оборками. Особенно интересны оказались модели, своей геометрической формой, словно отрицающие гравитацию, а розовое «дырявое» вечернее платье уже стало знаменитым – в нем Кэти Перри выступала на церемонии 2009 MTV European Music Awards.

Однако некоторые наряды своим причудливым исполнением прекрасно скрывают дефекты тела или…секреты будущих хозяек. Так, для беременной певицы Розин Мерфи дизайнеры подобрали к костюму огромную юбку из тюля и животика – как и не было!

Впрочем, кроме фантастических нарядов, в линейки присутствовали и более классические. Например, мини-платья с драпировками и элементами мужского смокинга, костюмы с брюками и шортами пастельных тонов из шелка.

Не забыл Viktor & Rolf и про актуальную тематику нижнего белья, представив на показе множество разнообразных моделей красивого белья, пижам и халатов. Большинство моделей, кроме дизайна, получили и оригинальную расцветку и узоры. Ну а завершила коллекцию стильная обувь с блестящей сеточкой, ремешками и драпировкой, а также – цветочными и прочими трехмерными аппликациями.

Эта статья была написана:

- написал 521 статей Модный портал.


Связаться с автором

Коментировать